13
"Страна Советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления домашних пельменей, запеченных в горшочке.
Ингредиенты
пельмени 10-15 шт. (из расчета на одну порцию),
говяжья печень 50 г.,
лук 1 шт.,
морковь 1/2 шт.,
бульон 1/2 стакана,
мука 1 ст. л.,
томатная паста 1 ст. л.,
соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Приготовить пельмени среднего размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек (в случае недостатка времени можно использовать и покупные).
- Пельмени отварить до полуготовности, выложить в горшочек, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой и все это залить соусом. 3. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
- Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
- Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!