Рецепт приготовления чечевичного супа с копченостями на основе бульона.
Ингредиенты
500 г мяса (на выбор говядина, свинина, курица - в зависимости от того, какой бульон вы предпочитаете),
200 г чечевицы,
200 г бекона разных сортов,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
соль, перец, растительное масло, зелень.
Рецепт приготовления
-
Готовим два литра обычного слегка подсоленного мясного бульона.
-
Процеживаем бульон, добавляем в кастрюлю предварительно промытую чечевицу. Варим столько, сколько указано на упаковке с чечевицей (в зависимости от сорта чечевицы время для ее варки может потребоваться разное).
-
Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке. Пассируем их с добавлением подсолнечного масла 5 минут.
-
Бекон (желательно нескольких разных сортов) нарезаем небольшими полосками, добавляем в сковороду с пассируемым луком и морковью, обжариваем еще 5-10 минут.
-
За десять минут до окончания варки чечевицы в бульоне добавляем в него бекон и обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим оставшиеся пять минут на среднем огне.
-
Даём настояться, подаём на стол. Перед подачей чечевичного супа к столу можно также подать сухарики и добавить в суп мелконарезанную зелень.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!