Рецепт приготовления грибной соуса к картофельным котлетам и, собственно, самих котлет.
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, пшеничная мука, сливочное масло, репчатый лук, соль по вкусу.
Для картофельных котлет: 600 г картофеля, 1 яйцо (желток), 20 г растительного жира для жаренья, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление котлет: отварной картофель измельчить на мясорубке, добавить желток, перемешать; сделать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить и поставить в духовку на 10 минут.
Грибной соус: измельчить ножом сваренные сушеные грибы, добавить муку и масло, поджарить до светло-коричневого цвета, развести грибным отваром, прокипятить 15-20 минут, добавить поджаренный лук, посолить, довести до кипения и полить готовым соусом котлеты перед подачей к столу.
![Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом](/sites/default/files/kotlety_griby.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kurinye_kotlety.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chechevica_kotlety_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kotlety_na_paru.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kotlety_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shuka_kotlety_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kotlety_s_syrom_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kotlety_4_0.jpg)