13
Рецепт приготовления и консервирования пикантной закуски из из зеленых помидоров.
Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 400 г подсолнечного нерафинированного (душистого) масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 120-150 г соли.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить поврежденные места и черные точки, нарезать тонкими пластинами.
- Морковь тонко нашинковать кружочками или соломкой, лук – полукольцами.
- Сложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю, добавить туда сахар, соль, подсолнечное масло, перемешать. Оставить под крышкой на 12 часов.
- Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать, дать снова закипеть.
- Сразу же разложить кипящую смесь в сухие теплые стерилизованные банки. Немедленно закатать крышками.
В эту смесь можно также добавить цветную капусту, сладкий перец, томатный соус.