13
Рецепт приготовления домашнего сливового повидла без добавления сахара.
- Хорошо созревшие синие сливы с легко отделяющейся косточкой вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час.
- После этого отставить на 8-10 часов, затем подогреть на слабом огне до кипения и снова отставить на несколько часов.
- То же самое проделать еще 2-3 раза.
- Уваренную массу протереть через сито.
- Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли.
- Повидло фасовать в горячем виде. Укупоривать через 1 -2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.