22
Способ приготовления и консервирования компота из слив темных сортов.
Заливка: на 1 л воды – 600 г сахара.
Сливы темных сортов можно консервировать целыми или разрезанными пополам.
- Плоды тщательно вымыть и дать стечь воде.
- Целые неочищенные сливы после мытья надо бланшировать 3-5 минут, чтобы кожица лопнула, образуя сетку.
- Затем плоды быстро охладить, уложить в банки, залить горячим сиропом, сразу стерилизовать 20 минут (литровые банки) и закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Компот из целых очищенных слив нежнее.
- Чтобы очистить сливы, их кладут в кипяток, пока кожица не лопнет.
- Затем охлаждают, удаляют кожицу ножом, закладывают в банки и заливают сиропом.
Компот из неочищенных половинок готовят в основном как полуфабрикат, который в дальнейшем используют для приготовления пирогов.
- При приготовлении компота из очищенных половинок плоды очищают от кожицы, разрезают их пополам и удаляют косточки.
- В банки половинки закладывают разрезанной стороной вниз и сразу заливают сиропом.
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины и малины?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить консервированный компот из абрикосов?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Как приготовить консервированный компот из вишни?
Как приготовить консервированный грушевый компот?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как победить ревность
Диета от Натальи Варлей
Всё об искусстве поцелуя
Как научиться экономить
Фирменный рецепт приготовления самсы