12
Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-краснодарски.
Ингредиенты
3 кг баклажанов,
10 шт. красного сладкого перца ротунда,
1 среднюю головку чеснока,
2 большие луковицы.
Рецепт приготовления
- Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске.
- Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску.
- Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса.
- Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой.
- Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон.
- Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец.
- Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Как законсервировать баклажаны на зиму. 12 советов
Как приготовить баклажаны под шубой?
Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке?
Что можно приготовить из баклажанов? 13 рецептов для консервирования
Как приготовить баклажаны, запеченные в сыре?
Как приготовить баклажаны с морковью и стручковой фасолью по-болгарски?
Как можно приготовить консервированные баклажаны?
Как приготовить консервированную закуску из баклажанов с айвой?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты
Какие опасности таит в себе пиво?
Изысканный яблочный пирог по-французски
Этого о шоколаде вы раньше не знали