Рецепт мариновки помидоров по-домашнему с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
-
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
-
Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
-
Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
-
Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
![Как правильно мариновать помидоры](/sites/default/files/marynovannye_pomidory.jpg)
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_pomidory_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/bliuda_pomidory_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kyrinyi_bulion_s_lapshoi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_ogurcy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pomidory_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_belye_griby.jpg)