Рецепт мариновки помидоров на зиму.
Ингредиенты
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
-
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
-
На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
-
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
-
Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
-
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.
Приятного аппетита!
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Как правильно мариновать помидоры?
Как можно приготовить помидоры. 15 рецептов блюд из свежих помидоров
Как правильно мариновать помидоры?
Как можно замариновать сыроежки?
Как можно замариновать огурцы?
Как можно замариновать сладкие перцы?
Как можно замариновать огурцы?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как пить и не пьянеть
Готовим безалкогольный мохито
Рецепт любимого всеми салата
Рецепт любимого салата россиян
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"