Рецепт мариновки помидоров на зиму.
Ингредиенты
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
-
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
-
На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
-
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
-
Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
-
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.
![Как можно замариновать помидоры](/sites/default/files/marynovannye_pomidory_2.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_pomidory_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/bliuda_pomidory_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/syroezhki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_ogurcy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_pomidory_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ogurcy.jpg)