Как правильно мариновать помидоры?

15

Рецепт мариновки помидоров по-домашнему с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • помидоры (желательно, не крупные),

маринад (из расчета на 3-х литровую банку):

  • 1,3 л воды
  • 30 г соли
  • 120 г сахара
  • 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.

Рецепт мариновки

  1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.

  2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).

  3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.

  4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.

Как правильно мариновать помидоры

Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения