14
Рецепт мариновки сыроежек на зиму.
Ингредиенты: 1 кг грибов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 10-12 мелких луковичек, 2-3 бутона гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара.
Используют мелкие, с круглыми шляпками сыроежки.
- После подготовки красные сыроежки отваривают в слегка подсоленной воде, остальные – в собственном соку с небольшим добавлением соли.
- Затем откидывают грибы на решето или дуршлаг и дают жидкости стечь.
- Наливают в кастрюлю воду, кладут специи, сахар, соль и целые мелкие луковички, доводят до кипения, добавляют уксус, опускают грибы и варят еще 5-6 минут.
- Горячие грибы вместе с луковичками раскладывают по банкам, а маринад еще некоторое время варят, чтобы он стал более крепким.
- Затем грибы заливают маринадом и банки закрывают.