8
Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.
Ингредиенты:
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
- Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
- Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
- Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
- Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
Как приготовить консервированные помидоры, фаршированные овощами?
Как приготовить консервированную бруснику в собственном соку со сливами?
Как приготовить вишню, маринованную в собственном соку?
Как приготовить красную смородину, маринованную в собственном соку?
Как законсервировать огурцы в собственном соку?
Как законсервировать бруснику в собственном соку с яблоками?
Как можно приготовить помидоры. 15 рецептов блюд из свежих помидоров
Как сохранить перезрелые помидоры?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Рецепт любимого всеми салата
Вся правда о вреде кальяна
Как продлить жизнь любимой обуви