9
Способ приготовления и консервации компота из ягод зрелого крыжовника.
Заливка: на 1 л воды – 400-700 г сахара.
- Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением.
- Можно опустить их на 3-5 минут в нагретую до температуры 70 °С воду.
- Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
- Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 15, 20 и 30 минут.
![Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника](/sites/default/files/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krugovnik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_malina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_ryabiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/malynovy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_klubniki.jpg)