Рецепт приготовления сладких фаршированных перцев по-австралийски.
Особенность данного рецепта в том, что перцы следует не варить, как это наиболее часто делают, а запекать в духовке. Это поможет блюду сохранить форму и придаст особый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
Для фарша на 4 перца:
100 гр. кус-куса (сухого)
200 гр. говяжьего фарша
5-6 веточек тимьяна
20 гр сливочного масла
лайм
1 стручок перца чили
соль.
+
4 сладких красных болгарских перца.
Рецепт приготовления:
-
Духовку нагреваем до 220 градусов. Обжариваем фарш в сливочном масле, добавляем соль, тимьян и чили. Затем добавить кус-кус (тот, который не надо варить) и 50 мл воды. Прогреваем минуту и даем настояться (кус-кус должен вобрать в себя воду).
-
Перцы разрезаем поперек, очищаем от семян и наполняем фаршем.
- Помещаем фаршированные перцы в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут.
- Готовые перцы можно подавать к столу с лаймом, который выжимается внутрь перцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru