4
Рецепт приготовления домашних оладушек с яблоками.
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Яблоки 2 шт.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Готовим тесто: кефир, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста и корицу тщательно размешиваем до состояния однородной массы ( лучше - миксером), чтобы не было комков.
- Яблоки очищаем от семечек и шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
- Перемешиваем тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. По желанию можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата.
- Жарим оладьи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
- Оладьи готовы. Джем, сметана, мед - по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru