8
Рецепт приготовления аппетитного творожного кекса с яблоками к чаю.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (400 г),
- 3 яйца,
- 200 г творога,
- 150 мл молока,
- 300 г сахара,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры,
- 10 г разрыхлителя,
- четверть чайной ложки соли и соды,
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 яблока средних размеров.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем творог с маслом и сахаром, и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Затем добавляем цедру и еще раз взбиваем.
- Вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до состояния общей массы.
- Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно натереть их на крупную терку. Затем кладем их в тесто и тщательно перемешиваем.
- Тщательно смазываем маслом форму для кекса и заливаем туда тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Все, творожный кекс с яблоками готов. Достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!