2
Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кекса с изюмом.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 3 - 4 яйца
- 100 г изюма
- 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов
- 2 ст. ложки рубленых орехов
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Рецепт приготовления
- Замачиваем на пару минут изюм в кипятке и высушиваем его на бумажном полотенце. Цукаты и промытый изюм смешиваем с 2 ст. ложками муки.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем.
-
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем по одному четыре яйца.
-
В пышный масляно-яичный крем добавляем муку с разрыхлителем. Следом добавляем изюм, цукаты и крупно изрубленные орехи и смешиваем лопаткой.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в духовке при 160 град 60 минут.
- Пирог высоко поднимается, поэтому в форме должен быть запас.
- Через 5 минут он легко выскакивает из формы.
- Осталось только дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Как приготовить кекс в чашке?
Как приготовить английский чайный кекс?
Как приготовить творожный кекс?
Как приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой (шоколадный фондан)? Фотосовет
Как приготовить грушевый пирог?
Как приготовить холодец из свиной головы?
Как приготовить капустный пирог? Фоторецепт
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как не ошибиться с выбором купальника
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Что взять с собой при поездке на море?
Как научиться экономить
Изысканный яблочный пирог по-французски