Рецепт приготовления вкусного и легкого творожного пирога с фруктами при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- стевиозид (натуральный заменитель сахара в виде порошка, получаемый из сладкой травы стевии) - при желании можно заменить обычным сахаром
- 2 ст.л. йогурта без добавок (можно также приготовить самостоятельно в мультиварке на программе «Йогурт»)
- 75 гр. цельнозерновой муки
- 55 гр. молотых овсяных хлопьев
- 2 сливы
- 1 небольшое яблоко
- 2 небольшие груши
- половина ч.л. корицы
- половина ч.л. соды.
Рецепт приготовления
-
Яйца взбиваем с йогуртом до пены.
-
Засыпаем просеянную муку, корицу, соду и стевиозид. Перемешиваем.
-
Добавляем творог и еще раз перемешаем. Если тесто очень тугое, добавляем пару ложек молока или йогурта. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
-
Выкладываем нарезанные фрукты в форму от мультиварки, сверху кладем тесто.
-
Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Печь», время 40 минут, температура 150 гр., «Старт». Готовим.
-
Необходимо следить за тем, чтобы сливы сильно карамелизовались (за 10 минут до готовности откройте крышку, если увидите по бокам корочку, включите мультиварку на подогрев и оставьте с закрытой крышкой на 10 минут).
-
Даем остыть и переворачиваем на тарелку. Перед подачей к столу наш творожный пирог с фруктами можно присыпать сахарной пудрой и положить листочек мяты.
Приятного аппетита!