Рецепт приготовления яблочной шарлотки по-брюссельски.
Ингредиенты:
- 0,5 пачки маргарина,
- 1.5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- корица, соль, уксус.
Рецепт приготовления:
-
Маргарин растопить, добавить стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста.
-
Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Таким образом яблоки распарятся, станут "пышными".
-
Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместо них можно взять манку.
-
Выложить на форму распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.
-
Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
-
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.
Приятного аппетита!