5
Рецепт приготовления самого популярного и простого десерта из яблок.
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сметаны,
- 3/4 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайную ложку с верхом соды, погашенную уксусом,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана картофельного крахмала,
- сахарная пудра для украшения,
- 2 яблока для начинки,
- 200-300 гр. изюма.
Рецепт приготовления:
-
Растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку. Тщательно перемешиваем.
-
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем кубиками.
-
Круглую форму 24-26 см обильно смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой.
-
Выливаем треть теста в форму, сверху него кладем яблоки и изюм, затем покрываем оставшимся тестом.
-
Выпекаем при средней температуре 160-180 гр.С.
-
Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
-
Вынимаем. Кладем на блюдо. С помощью сито обильно обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!