Рецепт приготовления блюда кавказской кухни аджапсандал (аджапсандали).
Аджапсандал - блюдо из овощей, запеченных на огне. Зачастую подается к шашлыку, либо другому мясу, приготовленному на мангале.
Ингредиенты
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый перец
чеснок
масло оливковое
зелень кинзы (кориандр)
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления
-
Баклажаны, помидоры, болгарский перец и острый перец помыть, насадить на шампуры, обжарить несколько минут на открытом огне или на сильных углях. (Острый перец можно не обжаривать, а мелко порезать).
-
Сразу с огня овощи положить на пару минут в посуду с холодной водой, чтобы легко очищалась кожура.
-
Вынуть овощи из воды и аккуратно очистить кожуру, после огня и последующего охлаждения в воде она очень легко снимается.
-
Сделать заправку - в чашку выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить оливковым или подсолнечным маслом, хорошо растереть.
-
Очищенные овощи выложить на блюдо, присыпать нашинкованной зеленью кинзы, посолить, поперчить и сверху, по всей поверхности, залить готовой заправкой.
Далее, каждый по желанию, кладет себе в тарелку овощи, кто любит по-острее, острый перец в том числе, режет кусочками и перемешивает с заправкой, а рядом дымящийся кусок шашлыка.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо эротической кухни?
Как приготовить суп фо бо? Домашний рецепт
Как приготовить запеченные кабачки по-румынски? Фотосовет
Как приготовить зеленый борщ со щавелем?
Как приготовить жареную щучью печень?
Как приготовить азербайджанский люля-кебаб?
Как приготовить окрошку на кефире? Фотосовет
Что такое чуду и как его приготовить? Фотосовет
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Эффективный способ очистки серебра
Наиболее распространенные мифы о курении
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Диета от Натальи Варлей
Секреты похудения от Анджелины Джоли