Как приготовить жареную щучью печень?

3

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего блюда - жареной щучьей печени.

Многие при разделке и потрошении рыбы все внутренности выбрасывают, разве что оставляя икру, реже молоки. Но практически у всей хищной рыбы крупная, вкусная и полезная печень, и выбрасывать ее не надо! У щуки печень также большая и вкусная. Единственное, при разделке нужно очень аккуратно разрезать брюхо рыбы, вынуть печень и удалить мешочек с желчью, который прикреплен к печени на желчевыводящем жгутике и если за него потянуть, то жгутик с мешочком желчи легко отделяется.

Ингредиенты

  • 200 г печень щучья
  • 200 г лук репчатый
  • 60 г бекон сырокопченый
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый.
Как приготовить жареную щучью печень

Рецепт приготовления

  1. Мелко шинкуем бекон и лук.
жареная печень щуки рецепт
  1. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Солим-перчим по вкусу.
как поджарить щучью печень
  1. Свежую печень обваливаем в смеси муки, перца и соли. Можно также добавить ваши любимые приправы по вкусу.
как приготовить щучью печень
  1. Затем обжариваем печень в панировке на растительном масле до коричневой корочки с каждой стороны минут по 3-5.
жареная печень щуки
  1. Выкладываем на подходящую тарелку и сверху присыпаем жареным луком с копченым беконом.
печень щуки фото

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения