Как приготовить жареную сельдь?

0

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной в масле сельди.

Соленую сельдь пробовал, наверное, каждый. А вот о том, что данный вид рыбы крайне вкусен в жареном состоянии, знают немногие. А между тем жареная сельдь имеет нежнейшее мясо с очень приятным вкусом. Готовится она крайне просто, как обычная мелкая рыба. Желательно жарить свежевыловленную сельдь, но можно и свежемороженую.

Ингредиенты

  • сельдь свежая
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый.
Как приготовить жареную сельдь

Рецепт приготовления

  1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.

  2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.

  3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

как жарить селедку как жарить сельдь жареная селедка рецепт

Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный), гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.

жареная сельдь рецепт

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения