Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной в масле сельди.
Соленую сельдь пробовал, наверное, каждый. А вот о том, что данный вид рыбы крайне вкусен в жареном состоянии, знают немногие. А между тем жареная сельдь имеет нежнейшее мясо с очень приятным вкусом. Готовится она крайне просто, как обычная мелкая рыба. Желательно жарить свежевыловленную сельдь, но можно и свежемороженую.
Ингредиенты
- сельдь свежая
- масло растительное
- мука
- соль
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления
-
Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.
-
В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.
-
В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный), гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.
Приятного аппетита!