0
Рецепт приготовления сельди пряного посола в домашних условиях.
Перед засолкой свежую сельдь обязательно хорошо охладить в морозильной камере, даже если она только выловлена из воды в теплое время!
Если сельдь замороженная, медленно разморозить в плюсовом отделении холодильника.
Ингредиенты
Сельдь
Для рассола на 1 литр воды:
4 столовые ложки соль
2 столовые ложки сахар
2 лавровый лист
1 чайная ложка кориандр (семена кинзы)
1 чайная ложка перец черный горошком.
![Как приготовить сельдь пряного посола](/sites/default/files/seld_pryanogo_posola_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Приготовить рассол - в воду насыпать соль, сахар, специи, лавровый лист. Вскипятить и полностью остудить при комнатной температуре, а после в холодильнике.
![сельдь пряного посола рецепт](/sites/default/files/seld_pryanogo_posola_2.jpg)
- Охлажденную сельдь уложить не плотно, чтобы плавала, в подходящую посуду. Залить холодным рассолом, поставить в холодильник.
![готовим сельдь пряного посола](/sites/default/files/seld_pryanogo_posola_3.jpg)
- Через 4-5 дней сельдь пряного посола готова. Селедка, приготовленная таким образом, в рассоле не пересолится и хранится в холодильнике долго.
![сельдь пряного посола фото](/sites/default/files/seld_pryanogo_posola_4.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/seld_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zharennaya_seld_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kurica_kfc.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/tkemali_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofelnye_chipsy_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sloyenoe_13.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krem_dlia_ruk.jpg)