Как приготовить "желтый" яичный соус?

5

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления "желтого" яичного соуса, подходящего для многих мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • сливочное масло 50 гр,
  • сливки 50 гр,
  • сок половины лимона,
  • петрушка,
  • соль, черный молотый перец.

Итак:

  1. Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
соус
  1. Хорошо перетрите желтки (можно через сито). В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё. Соус готов!
соус

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения