0
Рецепт приготовления сельди пряного посола в домашних условиях.
Перед засолкой свежую сельдь обязательно хорошо охладить в морозильной камере, даже если она только выловлена из воды в теплое время!
Если сельдь замороженная, медленно разморозить в плюсовом отделении холодильника.
Ингредиенты
Сельдь
Для рассола на 1 литр воды:
4 столовые ложки соль
2 столовые ложки сахар
2 лавровый лист
1 чайная ложка кориандр (семена кинзы)
1 чайная ложка перец черный горошком.
Рецепт приготовления
- Приготовить рассол - в воду насыпать соль, сахар, специи, лавровый лист. Вскипятить и полностью остудить при комнатной температуре, а после в холодильнике.
- Охлажденную сельдь уложить не плотно, чтобы плавала, в подходящую посуду. Залить холодным рассолом, поставить в холодильник.
- Через 4-5 дней сельдь пряного посола готова. Селедка, приготовленная таким образом, в рассоле не пересолится и хранится в холодильнике долго.
Приятного аппетита!