Рецепт приготовления тефтелей, тушеных в мультиварке в томатном соке. Благодаря томатному соку вкус тефтелей получается кисловато-пикантный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Рис – 1 мультистакан
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 ст. ложка
- Томатный сок – 0.5 литра
- Сметана – 200 г
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Рис промываем в проточной воде и готовим до полуготовности.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Мясной фарш, рис и лук тщательно перемешиваем до однородной массы, туда же вбиваем одно яйцо, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
-
Из готового мясного фарша формируем шарики.
-
Затем переходим к приготовлению соуса. Для этого разводим муку в теплой воде, добавляем томатный сок и сметану. Перчим и солим, тщательно перемешиваем.
-
Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем сформированные тефтели. Поливаем соусом, затем снова выкладываем тефтели и снова поливаем. Остатки соуса выливаем в чашу. Еще раз солим и перчим, добавляем специи по вкусу и закрываем мультиварку.
-
Выбираем режим тушение время ставим 1 час.
Спустя час тефтели, тушеные в мультиварке в томатном соке, будут готовы. Их можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного аппетита!