Рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке.
Ингредиенты
- Кабачки
- Лук-шалотт
- Морковь
- Помидоры-черри
- Зелень (укроп, петрушка, фиолетовый базилик)
- 1 ст. л. овощного бульона
- Растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Лук мелко порезать. Морковь порезать. Кабачки порезать кубиками. С помидоров по возможности снять кожуру (если не слишком мелкие).
-
В чашку мультиварки налить немного растительного масла (на 3 кабачка и 2 большие моркови, 4 ст. л., но при желании потом можно еще добавить).
-
Включить режим "Жарение", выставить время 10 минут.
-
Через минуту, когда нагреется масло, в чашу положить лук, через 3 минуты - морковь. Крышку не закрывать, овощи в процессе жарки помешивать.
-
Добавить в чашу кабачки и порезанные пополам помидоры-черри. Добавить овощной бульон. Посолить-поперчить.
-
Включить режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
-
После сигнала "Готово" открыть крышку и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим "Разогрев" на 8 минут.
Все, тушеные овощи готовы. К столу их можно подавать как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке?
Как приготовить тушеные куриные окорочка по-бирмингемски?
Как приготовить тефтели в мультиварке?
Как приготовить овощи с имбирем и кунжутом?
Как сохранить овощи зимой?
Как правильно мариновать овощи?
Как приготовить салат из курицы и овощей? Фотосовет
Как правильно сушить овощи и фрукты?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт любимого салата россиян
Что взять с собой при поездке на море?
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Всё об искусстве поцелуя