У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать, чтобы тефтели при приготовлении не развалились. Представляем наиболее известные и действенные методы.
-
При приготовлении тефтель в фарш обязательно нужно класть яйцо - оно действует как скрепляющий ингредиент. Если фарша много, не бойтесь увеличить количество яиц до 2-3.
-
Многие кулинары кладут в тефтели немного полуотваренного риса, не промывая его после варки. Рис действует как клейстер и скрепляет фарш.
-
Перед тем, как варить или жарить тефтели, обваляйте их в муке. Вкус это никак не испортит, а только поможет тефтелям держать форму.
-
Также известен метод, когда для того, чтобы загустить фарш, в него добавляют немного сырой манки.
-
Еще один секрет опытных домохозяек. Фарш на котлеты, тефтели и т.д. желательно готовить заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. В таком случае качество фарша улучшается в плане клейкости.