Пошаговый фоторецепт приготовления запеченной в духовке свиной корейки с гарниром из овощей.
Для приготовления этого блюда корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- 1,8 кг корейка
- 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
- 150 г помидоры свежие
- 150 г лук репчатый (по желанию)
- 1 острый перец красный или зеленый
- 2 головки чеснок
- 3 ч. ложки соль
- 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
- 1 ч. ложка кориандр
- 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
- 1-2 лавровый лист
- 100 мл масло растительное
- 3 бамбуковые шпажки.
На гарнир:
- 1,5 кг картофель молодой
- 300 г помидоры маленькие или черри
- 300 г лук репчатый
- 2-3 головки чеснок
- 2-3 перец красный
- 100 г масло растительное
- соль перец черный молотый.
Рецепт приготовления
- Делаем на куске корейки поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.
- Готовим натирку. Для этого в отдельную посуду выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, молотый перец, кориандр и розмарин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и натираем этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.
- Сало или бекон нарезаем тонкими ломтиками и вкладываем в складки.
- Затем очищаем свежий стручковый перец от зерен, тонко шинкуем кольцами в зависимости от остроты и также закладываем его между складками.
- Помидоры тонко шинкуем кольцами поперек и также аккуратно закладываем между складками мяса по всей длине. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и присыпаем им каждую складку. Если есть свежий розмарин, кладем по одной его веточке в каждую складку.
- Чтобы фаршированный кусок корейки не распадался, его нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, а на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице (лук здесь больше для красоты). Сверху всю корейку последний раз присыпаем, на этот раз черным молотым перцем.
-
Рукав для запекания лучше взять широкий - 35 см. Завязываем его с одной стороны, делаем посередине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно укладываем на подушку мясо.
-
Переходим к гарниру. Картофель режем в отдельную посуду, добавляем растительное масло, солим, перчим и затем выкладываем его вокруг мяса. Сверху кладем маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики нечищеного чеснока. Завязываем рукав с другой стороны, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании.
- Ставим корейку в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки разрывать не рекомендуется.
Приятного аппетита!
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com