Рецепт приготовления консервированной закуски из баклажанов и фасоли.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1,5 кг красных помидоров, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г растительного масла, 70 г соли, 150 г сахара, 100мл 6%-ного уксуса, 200 г чеснока, петрушка, укроп, горький перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Баклажаны и перец нарезать.
2. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль нарезать кусочками по 2 см длиной.
4. Зелень измельчить, добавить горький перец.
5. Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготовить заливку.
6. Опустить овощную смесь в заливку, помешивая, довести до кипения и кипятить 40-45 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
7. Расфасовать в горячем виде, укупорить, завернуть в плотную ткань, выдержать несколько часов, остудить.
Приятного аппетита!
написать комментарий