Рецепт приготовления повидла из синих слив.
Ингредиенты: 5 кг спелых синих слив, 0,5 кг сахара, свежеснятые апельсиновые корочки.
1. Спелые синие сливы хорошо промыть, удалить косточки и залить 1,5 стаканами воды.
2. Поставить на умеренный огонь и варить до мягкости, затем в горячем виде протереть через сито.
3. Отдельно проварить, меняя 2-3 раза воду, апельсиновые корочки, нарезать полосками и добавить в протертые сливы.
4. Варить повидло в мелкой посуде на сильном огне.
5. Доведя до сгущения, добавить сахар.
6. Продолжать варку, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.
7. Готовое повидло снять с огня и в горячем виде переложить в подготовленные стеклянные банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
написать комментарий