Как можно приготовить повидло из черники?

2459

Рецепт приготовления черничного повидла по-ужгородски.

Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара.

1. Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку.
2. Варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится до 400 г.
3. После этого порциями добавить сахар и варить до готовности.
4. Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.

Как можно приготовить повидло из черники

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...