13
Рецепт приготовления домашнего сливового повидла без добавления сахара.
- Хорошо созревшие синие сливы с легко отделяющейся косточкой вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно 1 час.
- После этого отставить на 8-10 часов, затем подогреть на слабом огне до кипения и снова отставить на несколько часов.
- То же самое проделать еще 2-3 раза.
- Уваренную массу протереть через сито.
- Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли.
- Повидло фасовать в горячем виде. Укупоривать через 1 -2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.
Как приготовить сливовое повидло?
Как приготовить повидло из черной смородины?
Как приготовить яблочное повидло?
Как приготовить брусничное повидло?
Как приготовить повидло из помидоров?
Как можно понизить уровень уровень сахара в организме?
Как приготовить повидло из синих слив?
Как можно приготовить повидло из черники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Какие опасности таит в себе пиво?
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Домашние чипсы за 5 минут
Худеем не отходя от рабочего места
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно