Рецепт приготовления домашнего яблочного повидла.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 700-800 г сахара, 1 стакан воды.
1. Яблоки вымыть и нарезать дольками не очищая.
2. Залить водой и варить 10-20 минут до размягчения.
3. Протереть через сито или дуршлаг.
4. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием.
5. Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
Для изготовления повидла можно также использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного желе.
1. Вареные яблоки протереть через сито.
2. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.
3. Когда пюре станет густым, снять его с огня, переложить в стеклянные банки, дать остыть, затем накрыть пергаментной бумагой и завязать.
4. Хранить повидло в сухом прохладном месте.
написать комментарий