Как приготовить маринованную бруснику?

1762

Рецепт приготовления маринованной брусники с добавлением груш или яблок.

Ингредиенты:

1 кг ягод, 500 г груш или яблок.
Заливка: 3 стакана воды, 8-10 столовых ложек сахара, 150 мл 9%-ного уксуса, корица, гвоздика, душистый перец, соль по вкусу.

Рецепт маринования

1. Бруснику и фрукты вымыть.
2. Груши бланшировать 4 минуты, яблоки – 1-3 минуты, остудить в холодной воде, перемешать с брусникой и уложить в стерилизованные банки.
3. Приготовить сироп, охладить его до комнатной температуры и налить в банки с брусникой.
4. Пастеризовать: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 30 минут.
5. Крышки закатать, банки перевернуть и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...