Способ приготовления и консервирования брусники в собственном соку с яблоками.
Ингредиенты: 1 кг брусники, 500 г яблок.
Заливка: на 1 л брусничного сока – 300 г сахара.
1. Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
2. Бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты.
3. В варочный таз высыпать зрелые ягоды брусники, добавить яблоки и залить все брусничным соком.
4. Для получения сока ягоды залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить, пока ягоды не полопаются.
5. Отжать сок и развести в нем сахар.
6. Нагреть массу в варочном тазу, не доводя до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25 минут.
7. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
написать комментарий