Как научиться мариновать огурцы?

278

Подробный рецепт маринования огурцов по-кубански. Особенность данного способа заключается в том, что при мариновке огурцов по-кубански не добавляется уксус.

1. Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
2. Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
3. На дно банки кладем веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца.
4. Укладываем в банку огурцы (желательно - мелкие, или средние), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
5. Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
6. Заливаем закипевшей водой, закручиваем.
7. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, затем убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как научиться мариновать огурцы

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...