Как приготовить грузинскую каурму?

22

Рецепт приготовления грузинской каурмы из бараньих сердца и печени.

В качестве справки. Каурма — блюдо в виде жареной баранины со специями. Каурма часто используется для приготовления других блюд, в том числе плова. Знатоки утверждают, что каурма готовится исключительно из бараньих субпродуктов (печени, почек, мозгов, сердца и т.д.).

Ингредиенты

бараньи сердце и печень - 1 кг
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 500-600 г
спелые помидоры - 500-600 г
кинза - 1 большой пучок
петрушка, чабер - по 1 маленькому пучку
острый стручковый перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Бараньи сердце и печень нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю (лучше в чугунную) и потушить несколько минут.

  2. Добавить измельченное курдючное сало (его можно прокрутить в мясорубке) и всё вместе слегка обжарить. Затем добавить тонко нашинкованный полукольцами лук. Тушить всё вместе на небольшом огне.

  3. Воду подливать понемногу, по мере выкипания - по 1/2 стакана или еще меньше. Жидкости должно быть мало, она должна покрывать субпродукты наполовину.

  4. Помидоры очистить от кожицы и перетереть в пюре. Добавить в кастрюлю. Вместе с помидорами добавить мелко нарезанную зелень, стручковый острый перец, соль. Продолжать тушить ещё 5-7 минут.

  5. Для придания пикантности уже готовое блюдо можно добавить: немного молотых орехов - 1-2 ст.л., уцхо сунели - 1/2 ч.л, имеретинский шафран - 1/2 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика. Дать всему покипеть 1-2 минуты и отключать огонь.

Как приготовить грузинскую каурму

При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения