Как приготовить почки в сметане, запеченные в горшочке?

12

В данной статье мы расскажем, как приготовить почки, запеченные в сметане по-сибирски.

Ингредиенты

почки (говяжьи, свиные, бараньи) 500-700 г,
картофель - 400 г,
морковь - 100 г,
репа - 100 г,
огурцы соленые - 150г,
сметана - 1 стакан,
чеснок - 3-4 дольки,
томатная паста - 1 ст. ложка,
соль, перец.

Рецепт приготовления

  1. Почки разрезать на куски среднего размера, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду.
  2. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (2.5-3 л) и довести до кипения.
  3. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения.
  4. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
  5. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
  6. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить.
  7. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
Как приготовить почки в сметане, запеченные в горшочке

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения