Как приготовить чесночный суп с гренками в горшочке?

6

Рецепт приготовления национального венгерского блюда - чесночного супа с гренками в горшочке.

Ингредиенты

1 головка чеснока
300 г слегка зачерствевшего белого хлеба
4 ст.ложки оливкового масла
1 ч. ложка перца паприка
соль перец
1 л мясного бульона
4 яйца
2 ст ложки оливкового масла для поджаривания гренок
1/2 пшеничного батона.

Способ приготовления

  1. Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки.

  2. Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.

  3. Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут.

  4. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения