19
            Способ приготовления сладкого домашнего джема из тыквы.
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 кг сахара, ароматизатор, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.
- Нарезать тыкву кусками, снять с них кожуру и промыть, а затем выдержать 1,5-2 часа в известковой воде.
 - Снова хорошо промыть и положить в слегка сгущенный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды.
 - Варить до тех пор, пока сироп не приобретет густоту сиропа для варенья.
 - Для ароматизации добавить несколько кусочков корицы или 2-3 листочка пеларгонии, а затем винную кислоту.
 - Варить джем еще 2-3 минуты.
 - Готовый джем переложить в горячем виде в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки.
 
                                        Как приготовить джем из слив и тыквы?
                
            
                                        Как приготовить джем из моркови. 2 рецепта
                
            
                                        Как приготовить джем из помидоров?
                
            
                                        Как можно сделать джем из помидоров?
                
            
                                        Как приготовить консервированную закуску из баклажанов и тыквы?
                
            
                                        Как научиться готовить армянский лаваш?
                
            
                                        Как научиться готовить ачму. Рецепт с фото
                
            
                                        Как научиться готовить хачапури?
                
            
                Красота
            
                Здоровье
            
                Стиль жизни
            
                Семья и дети
            
                Он и она
            
                Дом и дача
            
                Кулинария
            
            
    
            Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
            
        
            Пикантный секрет логотипа всемирно известного бренда
            
        
            Домашние чипсы за 5 минут
            
        
            Настоящая грузинская ачма
            
        
            Какие опасности таит в себе пиво?