10
Рецепт приготовления домашнего апельсинового сиропа.
Ингредиенты: 4 апельсина, 2 кг сахара, 5 стаканов воды, 2 чайные ложки винной кислоты.
- Мелкой теркой снять цедру с апельсинов.
- Очищенные апельсины положить в подходящую посуду залить 1 стаканом воды, добавив 1 чайную ложку винной кислоты, и выдержать 1 час.
- Затем выжать из апельсинов сок и процедить его.
- Залить 2 кг сахара 4 стаканами воды и довести до кипения.
- В кипящий сироп влить апельсиновый сок, добавить цедру и варить 6-7 минут, а затем процедить сироп через тонкую ткань.
- Процеженный сироп варить до необходимой густоты.
- Незадолго до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.