17
Рецепт приготовления домашнего вишневого сиропа.
Ингредиенты: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара (на 1 л сока), 5 стаканов воды, 1,5 чайных ложки лимонной кислоты.
- Вишню очистить от плодоножек, промыть и, не удаляя косточек, размять ее рукой.
- Выдержать сутки.
- Влить 5 стаканов воды, тщательно перемешать и процедить сок через тонкую ткань.
- Полученный сок выдержать несколько часов.
- Снова процедить для удаления образовавшегося осадка.
- Измерить количество сока и на каждый литр добавить по 1,5 кг сахара.
- Варить сироп на сильном огне, снимая пену шумовкой, до необходимой густоты.
- За 3-4 минуты до прекращения варки добавить лимонную кислоту.
- Готовый горячий сироп разлить в сухие прогретые бутылки.