20
Способ приготовления и консервирования компота из ягод черноплодной рябины и малины.
Ингредиенты: 600-700 г ягод черноплодной рябины, 300-400 г ягод малины.
Заливка: на 1 л воды – 350-450 г сахара.
Рецепт приготовления
- Ягоды вымыть в холодной воде и бланшировать 1-3 минуты в кипящей воде, после чего охладить в холодной.
- Ягоды малины сортировать, удалить плодоножки, чашелистики и цветоложе, переложить в дуршлаг и вымыть, многократно погружая в холодную воду. 3. Подготовленные ягоды послойно уложить в банки, периодически встряхивая для уплотнения.
- Банки с ягодами залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые– 25, трехлитровые – 45-50 минут.
- Затем банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины?
Как законсервировать компот из вишни и черноплодной рябины?
Как приготовить консервированный компот из голубики и малины?
Как приготовить и законсервировать компот из малины?
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?
Как можно приготовить консервированный малиновый компот?
Как приготовить консервированный компот из черники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Домашние чипсы за 5 минут
Открыта тайна секретного ингредиента Кока-Колы
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Маринованная скумбрия по-домашнему
Готовим безалкогольный мохито