Как приготовить консервированную бруснику в собственном соку со сливами?

9

Рецепт приготовления и консервирования брусники в собственном соку со сливами.

Заливка: на 1 л брусничного сока – 300-400 г сахара.

  1. Вымытые ягоды брусники и нарезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки.
  2. Приготовить сок-заливку (см. предыдущий рецепт).
  3. Банки с ягодами заполнить горячей заливкой.
  4. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25-30 минут. Или стерилизовать в кипящей воде соответственно 4, 8 и 15 минут.
  5. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения