Как приготовить консервированный компот из черники?

12

Рецепт приготовления консервированного компота из ягод черники.

Заливка: на 1 л воды – 800 г сахара.

  1. Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду.
  2. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до края горлышка.
  3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25 минут.
  4. Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
  5. Затем перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения