14
Рецепт приготовления консервированного компота из черной смородины.
Заливка: на 1 л воды – 500-600 г сахара.
- Приготовить сироп, растворив в 1 стакане воды 3 столовые ложки сахара.
- Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом, довести до кипения и оставить на 8-10 часов.
- Затем откинуть ягоды на дуршлаг и разложить по банкам.
- В сироп добавить оставшийся сахар, довести до кипения, фильтровать и вылить в банки с ягодами.
- Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35-40 минут.
- Или пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 20, 35-40 и 60 минут.
- Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?
Как приготовить повидло из черной смородины?
Как приготовить консервированный компот из черной смородины?
Как можно законсервировать компот из красной смородины?
Как можно законсервировать рябиново-яблочный компот?
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как законсервировать компот из вишни и черноплодной рябины?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как не ошибиться с выбором купальника
Как пить и не пьянеть
Домашние чипсы за 5 минут
Пикантный секрет логотипа всемирно известного бренда
Худеем не отходя от рабочего места