14
Рецепт приготовления баклажанной икры с овощами.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 350 г лука
- головка чеснока
- 150 г зелени петрушки
- 3 стакана растительного масла
- соль, сахар, черный перец
- лимонный сок.
Рецепт приготовления
- Зрелые баклажаны печь в духовке.
- Когда кожица начнет лопать, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать.
- Добавить измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок.
- Пастеризовать литровые банки при 90 °С 40—45 мин.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![Как приготовить баклажанную икру с овощами](/sites/default/files/baklazhany_ikra_ovoshy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhan.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhannaya_ikra.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ikra_baklazhannaya.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirobanye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ikra_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_ikra.gif)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zelenye_pomidory_ikra.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kabachkovaya_ikra_0.jpg)