8
Проверенный рецепт приготовления икры из баклажанов.
Ингредиенты
- 5 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 300 г томатной пасты
- 160 г кореньев петрушки
- 400 г лука
- 25 г зелени
- 75 г соли
- 40 г сахара
- 0,6 л растительного масла.
Рецепт приготовления
- Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5—2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
- Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку , добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
- Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
- Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.